Listing 1 - 10 of 144 << page
of 15
>>
Sort by

Book
Qu'est-ce que l'agriculture biologique?
Author:
Year: 2000 Publisher: Jambes : Editions Nature et Progrès,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Pierre Rabhi : le chant de la terre
Authors: --- --- ---
ISBN: 9782710369769 Year: 2012 Publisher: Paris : Table ronde,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le marketing des produits biologiques
Author:
Year: 2008

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
L'agriculture biologique : une agriculture pour la santé et l'épanouissement de l'homme
Author:
Year: 1970 Publisher: Paris : France : Le Courrier du Livre, Diguet-Deny,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Agriculture bio-dynamique : une introduction
Authors: --- ---
ISBN: 2881891659 9782881891656 Year: 2001 Publisher: Genève: Éd. anthroposophiques romandes,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
10 clés pour réussir en bio : conversion et installation
Authors: --- ---
ISBN: 2855574404 9782855574400 Year: 2016 Publisher: Paris: France agricole,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Agriculture biologique : préservons notre futur
Authors: ---
ISBN: 2268029077 9782268029078 Year: 1998 Publisher: Monaco: Éditions du Rocher,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract


Book
Le jardinier-maraîcher : Manuel d'agriculture biologique sur petite surface
Authors: ---
ISBN: 9782897192044 2897192046 2897192046 Year: 2015 Publisher: 46-Mercuès: Montréal (Québec): [Escalquens]: Impr. France Quercy, Écosociété, DG diffusion,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Depuis la parution de la première édition à l'automne 2012, beaucoup de choses ont changé dans la vie de Jean-Martin Fortier. En plus des nombreuses conférences suite au succès de son livre, le jeune fermier bio a continué à perfectionner ses trucs de maraîchage diversifié et à expérimenter de nouveaux outils pour optimiser ses cultures sur petite surface. C'est avec la même générosité qu'il tient aujourd'hui à partager les résultats de ses nouvelles expériences afin d'aider les jardiniers-maraîchers qui voudraient s'inspirer de ses pratiques pour améliorer les leurs.Cette nouvelle édition entièrement revue et augmentée comporte en plus de nouveaux dessins de Marie Bilodeau, un livret de photos couleurs des Jardins de la Grelinette (tant réclamées par le public), un index des termes significatifs utilisés dans l'ouvrage pour permettre de s'y retrouver rapidement ainsi qu'une liste détaillée et commentée des principaux outils que Jean-Martin utilise. Une mine d'informations pratiques encore plus riche ! Cet ouvrage est devenu la référence en agriculture biologique dans le monde francophone et au-delà.Déjà traduit en anglais et en coréen, ce guide pratique est un incontournable pour tous ceux et celles qui défendent une agriculture de proximité capable de nourrir la population et de tourner le dos à une agriculture industrielle polluante tant pour la planète que pour notre santé.


Dissertation
Analyse systémique des conditions de travail et d’emploi dans la production de légumes pour le marché du frais en Région wallonne (Belgique), dans une perspective de transition agroécologique
Authors: ---
Year: 2017 Publisher: Louvain-la-Neuve : Université Catholique de Louvain,

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Plusieurs scientifiques, mouvements sociaux et hommes politiques promeuvent l’agroécologie comme une voie majeure de développement de conditions de travail de qualité pour les producteurs et leurs travailleurs agricoles. Pour autant, les études empiriques sur le sujet sont rares et, parmi celles-ci, certaines sont très sceptiques sur ce point. Cet écart entre un idéal normatif fort et une réalité empirique peu étudiée a créé un débat autour de la capacité de l’agroécologie à participer au développement d’une agriculture durable. La thèse éclaire ce débat par l’analyse des conditions de travail des producteurs et des conditions d’emploi de leurs travailleurs dans la production de légumes pour le marché du frais en Région wallonne (Belgique), allant du maraichage sur petites surfaces jusqu’à la production de légumes en grandes cultures, tant en agriculture agroécologique, biologique que conventionnelle. Dans un premier temps, une définition opérationnelle de l’agroécologie, incluant ses dimensions socio-économiques, est proposée, ainsi qu’une grille d’analyse des conditions de travail des producteurs et d’emploi de leurs travailleurs agricoles. Ensuite, ces cadres sont confrontés à la réalité de terrain. Les résultats montrent qu’il existe une pluralité de formes d’agroécologie. Toutes n'ont pas le même degré de viabilité à long terme, tandis qu'elles offrent aux producteurs et à leurs travailleurs des conditions de travail et d’emploi contrastées. Cette thèse démontre l’intérêt d’une démarche interdisciplinaire s’inscrivant dans une épistémologie comparative, compréhensive et systémique pour explorer les enjeux du travail en agriculture et dépasser le clivage entre approches normatives et approches empiriques.


Book
Le vin, la vigne et la biodynamie
Author:
ISBN: 9782372631037 Year: 2021 Publisher: Paris : Éditions libre & solidaire (M.E.C.),

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Listing 1 - 10 of 144 << page
of 15
>>
Sort by